Вход на сайт



Онлайн

Сейчас 40 гостей онлайн

Новости сайта

А ЧТО ДАЛЬШЕ?
Автор: Администратор   
08.08.2014 02:46

И так, что дальше?

Немного позволю себе порассуждать на тему где я оказался прав и где оказался не совсем, но прав.

Майдан разгоняют. Майдан себя изжил и стал не нужным и его разгоняет уже сама хунта. В этом я оказался прав. В принципе это закономерный шаг любых путчистов. Если бы хунта не избавилась от майдана, то можно было бы окончательно усомниться в её адекватности. Мне помниться, что было такое уже, когда «радетели за счастье народное» избавлялись от своих штурмовиков, едва эти штурмовики становились не нужны. А тут не штурмовики, а цыганский табор в самом сердце государства!

На почве этого в Киеве вспыхнул мятеж и если прольётся (а скорее всего уже пролилась) «революционная кровь», то Западная Украина станет вторым Донбассом. Следовательно не за горами провозглашение Западноукраинской Народной Республики, со всеми вытекающими оттуда последствиями. Львов давно соперничает с Киевом за право быть исконной столицей. И претензии Львова вполне справедливы. До 1936 года, несмотря ни на что, Киев был всего лишь губернским (а после — областным) городом. Столицей Восточной Украины был Харьков. Но Новороссю олицетворяет прежде всего именно Харьков. Что же тогда Киев? Имя Киева сейчас связано исключительно с хунтой. Одних она разбомбила, других она разогнала. На неё все злы теми обидами, которые не прощаются.

Мне кажется, майдауны уже поняли, что разглагольствовать о «кровавом разгоне майдана» в феврале они начали слишком рано. Надо было потерпеть до августа. Но что поделать, когда на майдане начинается политический понос?

Не даёт скучать и наци-гвардия. Она то сама грозится на Киев двинуть, то в купе с ополчением Новороссии. Даже неофициальные переговоры начинает, чем очень возмущает главного ради-кала Олега Ляшко. Но Ляшко сейчас будет чем заняться. У него бесплатных зрителей на главной площади страны обижают. И вряд ли его мотание по Донбассу теперь даст какой-то результат. Денег у него нет, и из своего кармана свой батальон он содержать не сможет.

Недавно Олег Ляшко допустил величайшую ошибку. В попыхах он поругался со своим благодетелем, Игорем Коломойским, и скорее всего теперь Олег Ляшко сбежит от своих же наци-гвардейских наёмников. Почему сбежит? Потому что за те гроши, которые подкидывает им на хлеб да на воду государство, они воевать не нанимались. Они не солдаты, а наёмники. И бежать Олег Ляшко будет туда, куда сможет добежать. Если, конечно, успеет.

Коломойского очень здорово «подвинули». Он это понимает и очень возмущён тем, что хозяином в стране считает себя его бывший лакей Порошенко, который пытается ему что-то там указывать и в наглую требует считать его главнее и умнее. Умом-то Порошенко не пышет, в отличие от Коломойского, а гонора у главаря хунты хоть отбавляй. Скорее всего хозяин Приватбанка уже понял, что зря связался с хунтой. В него теперь плюёт каждый кто ни попадя, руки свои он замарал по самые локти в кровушку, а ведь он бизнесмен, да ещё и политик. Но бизнес и политику лучше делать чистыми руками. Тем более бизнес. И бизнес для Игоря Коломойского куда важнее, чем кресло губернатора области, не имеющей ничего, кроме проблем, которые надо решать. Опять таки — решать за собственные средства.

Какой выход у Коломойского? Да никакого. Новороссия на него очень зла, она не может ему простить финансирования карательной операции, в ходе которой погибли тысячи ни в чём не повинных людей. С ним разговоров вести не будут. Скорее всего, единственный выход Коломойского, это уйти с политической арены, иначе он закончит Гаагским Трибуналом.

Что он может попытаться сделать? Что бы он не сделал — будет неправильным ходом. А шаги он предпринимать будет, так как проигрывать не привык и скорее всего он захочет уйти красиво.

Логически можно предположить, что он может попытаться возглавить проукраинское движение, как альтернативу и хунте, и Новороссии и Западной Украине. Если он так поступит, то война будет длиться долго. Если он этого не сделает, то война будет длиться ещё дольше, потому что это сделают какие нибудь партизаны.

С националистами Новороссия, возможно и вступит во временный союз с целью свержения хунты, но вот с Коломойским вряд ли, потому что он и есть сама хунта. Этим мы можем предположить, что — что бы ни делал Игорь Коломойский, но Днепропетровск может оказаться скоро в эпицентре боевых действий.

Донбасс не будет вести переговоров с Киевом и Коломойским, который олицетворяет карательную операцию. Во-первых эта война уже превратилась в войну за независимость. Вопрос не стоит даже о присоединении куда-либо. Во-вторых, пока Коломойского не привлекут к суду за содеянное, война будет длиться. А Коломойский, как я уже говорил, проигрывать не умеет.

После разгона майдана Западная Украина скорее всего последует стопами Донбасса и поведёт разговор с ополченцами следуя старой своей логике, что «це не ми, це все вони, а ми білі та пухнасті». Поверят, или не поверят Западной Украине жители Донбасса, это другой вопрос, но то, что союз западноукраинских и новороссийских революционных сил даст окончательную победу над киевской хунтой, это факт. Скорее всего Новороссия на этот стратегический союз согласится ради разгрома хунты, в которой теперь видят врага и жители западных областей Украины, понявшие, что их, как и всегда это велось, провели как монашек на исповеди.

При любом раскладе единого государства уже не сохранить. Националистические силы Западной Украины скорее всего попытаются сохранить ту часть Украины, которая, по крайней мере считает себя этой Украиной. С Новороссией им придётся считаться, потому что в тылу у них ещё существует русинский фронт, пусть слабый, но весомый.

Недооценивать русин нельзя. Русины в ООН признаны нацией борющейся за свою независимость, и если на русинские земли начнётся какая-либо карательная операция, или русин попытаются успокоить иными силовыми методами, то реакция международных организаций будет незамедлительной. Это не Донбасс, который имеет своей основой неопределённую национальную принадлежность «русскоговорящие граждане», а нация, пусть и маленькая, но самая настоящая, практически миллионная и признанная во всём мире. Галичане вряд-ли захотят иметь во врагах тех, перед кем ещё вчера разглагольствовали о «московской агрессии на украинский Крым».

 

И так:

- Галичина битву проиграла и выиграть хотя бы бой сможет исключительно вступив в соглашение с Донбассом, уступив ему то, что Галичине, на самом деле, никогда не принадлежало. Таким образом Львов сможет реализовать свои претензии на первенство и осуществить давнюю мечту — построение того государства, о котором украинские националисты мечтают;

- Киев проиграл и битву и бой. Порошенко не нужно было разгонять майдан. Но иначе он поступить не мог. Хунта оказалась заложником тех сил, которые привели её к власти;

- В ближайшее время может возникнуть ещё один фронт, воюющий против всех остальных. Может быть даже во главе с Коломойским.

 

Во всяком случае, я могу и ошибаться, но — увидим.

 


Карта сайта