Вход на сайт



Онлайн

Сейчас 50 гостей онлайн

Новости сайта

БЕЗЛЕРУ И ДРУГИМ
Автор: Администратор   
07.07.2014 02:41

Вот как интересно получается. Слишком уж активная позиция меня лично в поддержку Новороссии и борьбы с фашистами, привлекла внимание и гнев не украинских фашистов (хотя и их тоже), а других слишком активных сторонников Новороссии.

В частном разговоре с одним из ополченцев (не рядовым), сказано мне было, в качестве доброго совета сказано, что мол "в Горловку не лезь. Бес (Игорь Безлер) почему-то злой на тебя".

Думаю вот: с чего бы это и чем я не угодил Бесу? Да собственно, а зачем я должен угождать кому-то?

Я не давал присяги на верность Безлеру. И неужели я стал такой важной фигурой, которую, как выяснилось, уже приказано "найти и уничтожить"? Или я чем-то страшен уже и ополченцам?

Братцы! У меня грудь в крестах! И если будет когда-либо моя голова в кустах, то прошу вас не пачкать свои руки братской кровью! Потом вам вменят, что вы не любите литературу и не уважаете философию, преследуете писателя и поэта, и что вы вообще некультурные, неграмотные, и не любите ходить в театры. А оно вам надо? Да я не хочу, чтобы так говорили про вас. Потому, что если ополченец делает нечто нехорошее, то по нём судят о нём лично. Но если что-то делает Бес, то по нём судят о всех ополченцах.

Словесы сией проповеди можно произнести и иначе: не списывайте на меня все свои огрехи и казусы. Не я, а вы первые лица. И не я, а вы стали лицом республики. Я так, голос вашей совести и зеркало вашей души. Вы собираетесь убить собственную совесть и погубить душу?

Я всегда уважал Корчинского за то, что он говорит то, что думает. Я понимаю, что сейчас он ваш враг, но я уважаю его не за то, что он ваш враг, а за его творчество, которым вы не брезгуете пользоваться. Вы пользуетесь теорией парамилитарной войны, а я его философией. Вам что, можно, а мне нельзя?

Корчинский всегда говорит правду. Если он говорит, что человек мудак, значит этот человек и есть мудак.

И я точно так же. Если я вижу, что человек - дрянь, то мне всё равно кто он и под какими флагами он выступает. И поэтому я наивеличайший из "козлов отпущения". Вы же называете меня за глаза "козёл", после прочтения моих нелицеприятных строк? А на небесах не бывает случайностей!

И если вам, братья мои по оружию, не нравится то, что исходит из моих строк, то меня это огорчает не потому, что вам не нравится, а потому, что к сожалению я оказываюсь прав. Потому что людей больше всего раздражает именно правда. И только правда.

Дар пророчествования у пророков и святых всегда раздражал царей. Дар обязывал говорить в глаза правду. Если пророк начинал врать, льстить, петь хвалебные песни, то он переставал быть пророком. А если святой начинал врать, то он переставал быть святым. А я даже не святой. И не пророк. А вы уже такие злые на меня? Тогда, или я пророк, или вы цари. Но ведь вы не цари? Вы станьте ещё царями! То, что я вижу и то, что я слышу, и то, что я знаю, говорит о том, что в лучшем случае вы, пока что, претендуете на роль героев в эпосе о войне за Новороссию, у далёких потомков. И если вы будете обижать поэтов и писателей, то вы гарантировано станете прошлым, займёте место Лазаря Гоша, но среди вас так и не отыщется своего Робеспьера. Потому что он был культурным человеком. И настоящих писателей - не обижал. Только придворных воспевателей од мудрости Луи Капета. А я не хочу отправиться следом за этими "воспевателями". Мне больше по душе трубадуры и министрели, которые были гонимы за правду из всех дворов и городов... Кстати, а вы знаете кто такой Луи Капет? Нет? А я не скажу! Сами догадывайтесь!

Чего шумите? Это не я! Это перефразированные слова всех двенадцати Великих Пророков...

Да собственно, о чём это я? Ах, да... Я начинал с Беса...

Не знаю, соврали мне или нет (а скорее всего это правда, потому что мой брат по оружию был очень зол на меня), но брату Игорю Безлеру я хотел бы пожать мужественную руку воина и сказать: "Брат Игорь! На верном пути стоишь! Правильно и делаешь, что время от времени напоминаешь белоручкам в галстуках, что они дерьмо, питающееся кровью безвинных пацанов! Правильно и делаешь, что даёшь им под жирный зад, чтобы помнили своё место и не мешали вершить священную войну за Веру и Отечество! Правильно, что вышвыриваешь крыс с корабля революции! Но поверь, брат! Я сегодня толком не жрал, и сегодня толком не спал! И головняк у меня сейчас не то, как бы насолить тебе, а где денег взять. Потому, что не хватает. И не на "Лексус", а на картошку. А я очень люблю картошку, особенно жаренную. Да и от пива бы не отказался. Но я уже забыл вкус пива... Хотя, не водку же жрать? Не время... А ты злой на меня. И меня это расстраивает, потому что оказалось, что мозоль, на которую я тебе наступил, была реальной. Извини, расторопнее быть не могу. Господь Бог не простит этой расторопности.

Что ты сделаешь? Убьёшь меня? Ну, приму смерть, как принимали все те, кто принимает её за Господа.

Ну религиозный я, что сделать. Хотя (ты ведь знаешь, что я еврей?) в синагогу не хожу. Некуда. Да и нет там тех, с кем можно было бы помолиться и пообщаться. Одни обыватели. А я люблю возвышенное. Храм меня бы устроил. Но нет, пока что, Храма. И, прости, ещё немного попророчествую: не будет в этом поколении Храма. И в следующем не будет. Народ измельчал. Евреи забыли, что они евреи. Украинцами себя считают. На диване, перед телевизором, когда на голову бомбы не сыпятся, модно быть украинцами. А те кому сыпятся бомбы (ба!) на голову - остаются евреями... Их дети, тех, кто остался евреем, и восстановят Храм. А я доживу. Стареньким, на колясочке приеду, с внуками и правнуками, чтобы увидеть и умереть...

Бес, да и все остальные, кто там считает меня наступающим на мозоли.... можно мне там умереть? Сделаете одолжение? Вам ведь всё равно, где сдохнет малопонятный жид, вечно сующий свой нос, со своей, никому не нужной правдой?"

 


Карта сайта