Вход на сайт



Онлайн

Сейчас 30 гостей онлайн

Новости сайта

ПОЧЕМУ Я РЕШИЛ НАЧАТЬ ЭТОТ БЛОГ
Автор: Администратор   
01.07.2014 19:49

Мне просто стало одиноко и грустно от того, что я вдруг понял: мы все попали в ад и живём в нём. И каждый из нас выступает палачом для другого.

Меня, порой начинает поражать рвение окружающих сожрать, растоптать, уничтожить тебя при одном только твоём желание сделать что-то доброе. Или просто, за то, что ты считаешь так, как хочется считать тебе, согласно выводов к которым ты пришёл... И почему-то все судят только по самому себе. Почему-то все считают, что окружающие должны принять только их точку зрения. Это что, у нас столько машиахов? Или столько мудрецов? Почему же мы тогда такие несчастные и живём в аду?

Да собственно, человеческое существо всегда судит только по самому себе.

Все любят смотреть на то, как человек грешит. Но ни кто не любит смотреть на то, как он кается. Всем нравиться смаковать то, сколько нехорошего он сотворил. Но ни кто не хочет видеть и слышать о его порывах к добру. Едва только начинается бескорыстие, как моментально появляется зависть. Казалось бы: ты же не хочешь делать бескорыстно! Ты не хочешь ничего делать бескорыстного, хотя бы потому, что начинаешь мешать из зависти, потому что у тебя нет таланта, у тебя нет идеи в душе, ты не выносил, не вскормил её и ты не понимаешь цели, конечной цели, к которой стремится тот, кому ты всеми силами мешаешь... Зачем ты это делаешь?

Да, стихи рождаются только сердцем... Ты восхищаешься этими стихами и тут же стремишься остановить это сердце, которое родило их.

Почему я и решил начать этот, новый, совершенно новый дневник. Просто я хочу уйти от всех. Если люди не хотят освобождаться, то стоит ли их освобождать? Если они сами уничтожают Эрец Исраэль, к которому стремились поколения, и разглагольствуя о необходимости жизни по Торе делают всё в точности до наоборот, то стоит ли им навязывать Тору? Они её не хотят...

Значит Эрец Исраэль будет принадлежать другим... Другим, до тех пор, пока горсточка подхвативших Скрижали Завета, не ступит на Землю Израиля как народ с именем иврим...

Если люди сами хотят изваляться в грязи, рядом со свиньями, то стоит ли им мешать? Они сами хотят уподобиться свиньям. Значит они свиньи в душе. Нельзя свиней обращать в людей... Пусть они себе кричат "слава грязной луже" и хрюкают от удовольствия.

Я галутный король... Сам себе король... Я не ребе... Я ребе для тех кто меня им считает... Я сам себе ребе, и сам себе рав, и сам себе пророк... Хотя я вовсе и не пророк. Я просто человек, который часто оказывается правым, в конечном итоге, и после моря оскорблений никогда не слышит слов извинения в свой адрес.

Я отвергнутый собственным народом в лице нескольких хамов считающих себя ребе.

Пусть им будет по их словам, а мне по моей совести...

Меир Ландау

 


Карта сайта